Go to Top

参加条件

参加条件

Jビザでの有給インターンシッププログラムに参加ご希望の方は、下記の参加資格を満たしている必要があります。

■ 参加条件

下記のいづれかの条件をクリアする方:

■ 大学・短大在学中、もしくは卒業してから12ヶ月以内に参加可能な方

■ 短大以上の学位を取得済で、1年以上の職務経験がある方

■ 5年以上の職務経験がある方
※学位・職歴はすべて日本(もしくはアメリカ以外での国)でのものが必要です。

 

■インターンシップ研修分野

Jビザでの仕事分野は、申請者の経歴(学歴及び職歴)と関連している必要があり、代表的な分野として下記があります。

■ メディア、広告
ウェブデザイン、グラフィックデザイン、マスコミュニケーションなど

■ マネージメント
ビジネスマネージメント, ホテルマネージメント, 一般事務など

■ ビジネス
事務、セールス/マーケティング、会計、経理、人事、保険、不動産、 インターナショナルビジネスなど

■ 貿易、ファイナンス
貿易、銀行、インベストメント、 会計、セキュリティ、オペレーションなど

■ IT・ エンジニア
コンピュータエンジニア、システム管理、プログラミング,  環境エンジニアなど

■ 建築、インテリア
インテリアデザイン、ランドスケープ、建築など

■ 旅行、ホテル、サービス
旅行会社、ホテル、シェフ、レストランマネージメントなど